Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stetig oder nicht?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Stetig oder nicht? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raffnix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 16:42:   Beitrag drucken

foldende funktion soll auf stetigkeit und differenzierbarkeit überprüft werden!
f(x)=Wurzelaus(x) an der stelle x0=0
folgendes Problem wenn limes x+ gegen x0 dann f(x0)=0
wenn aber limes x- gegen x0 dann x0 ist nicht element von f(x)
dam aber lim x- gegen x0 gleich lim x+ gegen x0 sein muss kann ich hier nichts erkennen, das Schaugild K(x) ist aber stetig oder???
wie Bewiese ich das?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 18:01:   Beitrag drucken

Da die Funktion für x < 0 nicht definiert ist, kann sie an der Stelle 0 höchstens rechtsseitig stetig und rechtsseitig differenzierbar sein.
Sie ist rechtsseitig stetig.
Rechtsseitig differenzierbar ist sie nicht, da r-lim (h-->0) von Öh/h nicht existiert ( pos unendlich)

Gruß J

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page