Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion zu e^-x²

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Stammfunktion zu e^-x² « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

jule
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 10:40:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich brauche DRINGEND die Stammfunktion zu e^-x².
Ich hoffe mir kann jemand helfen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 10:49:   Beitrag drucken

Gute Frage.

Es gibt meines Wissens nach keine geschlossene
Darstellung der von dir gesuchten Funktion.
Wenn du nur bestimmte Werte suchst gibt es dafür Tabellen oder du berechnest sie numerisch mit Ober- und Untersumme.

MfG Frank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Petra (Petra)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 16:28:   Beitrag drucken

Hallo Jule,

anstatt e^-x^2 kannst du auch schreiben: e^-(2x). Dann kannst du ganz einfach die Stammfunktion bestimmen: F(x)= -1/2*e^-(2x)

Petra
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank (Norg)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 18:12:   Beitrag drucken

Hallo Petra.
Es ist aber e-x2 nicht das gleiche wie (e-x)2, sonst hättest du recht. jule hat zwar keine Klammern gesetzt, aber wenn es bei der von ihr gesuchten Funktion um die Gaußsche Summenfunktion handelt, deren Ableitung sich nur um den Faktor 1/Ö(2p) und den Faktor 1/2 im Exponenten vom ersten Term unterscheidet, dann ist die von dir gemachte Vereichfachung nicht gültig.

Gaußfunktion:

f = 1/Ö(2p) * e-1/2*x2

Gaußsche Summmenfunktion

F = ò-¥ xf(t) dt


Soll jule sagen, ob ich mich irre.

MfG Frank.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page