Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche unbedingt noch heute Hilfe!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Brauche unbedingt noch heute Hilfe!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zarathustras
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 09:52:   Beitrag drucken

Hi
Ich brauche unbedingt eure Hilfe, da ich Abi mache. Und zwar ist folgende Aufgabe gegeben:
Ein Würfel trägt die Kennzeichnung 1,5 und 5,7. Dabei gelten P(5)=1/4 und P(7)=3/4. Es soll zehn mal nacheinander gewürfelt werden.
Z= Augenzahl aller zehn Würfe
1)Welche Werte kann z annehmen
2)Berechne P(z)[es soll 260/4 herauskommen]
3)In welchem kleinsten Intervall

Ich bedanke mich schon mal im voraus und hoffe ihr könnt diese Aufgabe lösen
Ciao
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

M (Mkork)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 17:46:   Beitrag drucken

Hallo Leute - sorry, dass ich das hier posten muss, aber das Szenario ist das selbe (Abi) und ich kann leider keine eigenen Beitraege posten (Internal Server Error ...)

--------------------------------
3 schwarze Kugeln, 4 weisse. Drei Kugeln werden jeweils gleichzeitig gezogen.
Wieviele Moeglichkeiten gibt es, mehr weisse als schwarze Kugeln zu ziehen ?

Bitte mit Erklaerung - Danke schoen !
--------------------------------
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 02:46:   Beitrag drucken

Hallo Ihr zwei,

1. Zarathustras:
Ein Würfel trägt die Kennzeichnung 1,5 und 5,7. Dabei gelten P(5)=1/4 und P(7)=3/4.

Ein Würfel hat 6 Seiten. Leider verstehe ich so nicht, wie dieser Würfel gekennzeichnet ist. Bitte genauer formulieren.

2)Berechne P(z)[es soll 260/4 herauskommen]
eine Wahrscheinlichkeit P(x) ist immer ein Wert zwischen einschließlich 0 und 1, da kann nicht 260/4 herauskommen.

3)In welchem kleinsten Intervall

Bitte mail die Aufgabe nochmal sorgfältiger, dann bekommst Du auch bestimmt eine Antwort (versprochen)

2. Mkork

3 schwarze Kugeln, 4 weisse. Drei Kugeln werden jeweils gleichzeitig gezogen.
Wieviele Moeglichkeiten gibt es, mehr weisse als schwarze Kugeln zu ziehen ?

Wenn die Reihenfolge der gezogenen Kugeln wichtig ist:
Es gibt 23 verschiedene Möglichkeiten, da jede gezogene Kugel entweder weiß oder schwarz sein kann und 3 Kugeln gezogen werden. Bei 3 Kugeln gibt es immer mehr von der einen Farbe als von der anderen. Bei der Hälfte davon gibt es mehr weiße als schwarze Kugeln, also 4 Möglichkeiten.

Wenn man einfach mit einem Zug 3 Kugeln rausholt, zieht man entweder 3 weiße oder 3 schwarze oder 2 weiße und 1 schwarze oder umgekehrt.

Aber Vorsicht! Diese Möglichkeiten sind nicht alle gleich wahrscheinlich, da es mehr schwarze als weiße Kugeln gibt.

Brauchst Du auch die Wahrscheinlichkeiten?

Ciao, Andra

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page