Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sin und con

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Sin und con « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

larsamn
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 08:53:   Beitrag drucken

Guten Morgen, ich habmal ne Frage:

Wie setzte ich cos x bzw sin x =0?
Ich brauche das für Ne kurvendiskussion.
Ich muss die Funktion 2sinx^2=0 setzen!!


Vielen Dank im Voraus
Larsman
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kimo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 09:31:   Beitrag drucken

Da die Nullstellen des sinus kPi sind, musst du x^2=kPi setzten und dann auflösen, hoffe, das hilft dir weiter.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Petra (Petra)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 16:21:   Beitrag drucken

Am besten malst du dir die Kurven von sinus und cosinus auf einen Schmierzettel. Dann siehst du, wo die Kurve jeweils Null ist. Beim sinus ist das, wie schon oben steht, bei x=k*pi. Beim cosinus sind die Nullstellen bei x=k*(pi/2).
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

larsman
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 18:54:   Beitrag drucken

KLar, Danke

aber wie sieht das bei 2sinx ^2 aus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sorrow
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 21:39:   Beitrag drucken

Petra, Deine Cosinus-Funktion hat aber viele Nullstellen ...

wie wär's mit

xN = k*p + p/2
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Xell
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 00:28:   Beitrag drucken

2×sin²(x)=0 |:2, Ö
Û sin(x)=0
Þ x=x×p; x Î Z.


mfG, Xell
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jogger
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 07:26:   Beitrag drucken

Hallo larsman,
Ist die Funktion [sin(x)]^2 oder sin(x^2) ?

Warum setzt Du keine Klammern ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

larsman
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 15:20:   Beitrag drucken

Danke!
Sie heißt 2(sin(x))² Jogger!!

Aber an Xell noch nochmal ne Frage das heißt also das : 453(sin(x)²³ auch pi/2*E(aus den Natürlichen Zahlen ist!!!????
Genauso dann 6(cos(x))/5x= pi/2*E+pi(aus den natürlichen Zahlen, oder was???ß

WER kann mir da weiterhelfen!!!

Danke im Voraus
larsman

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page