Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Rauminhalt von Drehkörpern!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Rauminhalt von Drehkörpern! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 21. April, 2001 - 22:30:   Beitrag drucken

Hi Leute,
ich bräuchte wirklich dringend Lösungen bei diesen Aufgaben, brauche Hilfe!

(1.) Die Fläche zwischen den Schaubildern von f
und g über dem Intervall [a;b] rotiert um
die x-Achse. Berechne den Inhalt des
entstehenden Drehkörpers.
a) f(x)=4/x ; g(x)=1 a=2 ; b=4
b) f(x)=x^2 + 1 ; g(x)=Wurzel aus x ;
a=1 ; b=3

(2.) Welchen Rauminhalt hat der Drehkörper, der
entsteht, wenn die Fläche zwischen den
Schaubildern von f und g um die x-Achse
rotiert?
a) f(x)=3x^2-x^3 ; g(x)=x^2
b) g(x)=x(x-2)^2 + 2 ; g(x)=1/2x^2 + 1/2x +2

(3.) Ein Stromliniekörper entsteht durch Rotation
des Schaubildes der Funktion f mit
f(x)=1/4(x-4)*Wurzel aus x für 0 <= x <= 4
um die x-Achse. Zeichne ein Schaubild von f.
Bestimme den größten Durchmesser und den
Rauminhalt des Körpers.

!HILFE!
Danke im voraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 23. April, 2001 - 01:38:   Beitrag drucken

Hallo Sebastian,

das ist ne ganze Menge, das schafft. Vielleicht schreibst Du erst mal, was Du schon weist und was ihr im Unterricht dafür mitgekriegt habt, dann kann man Dir sicher besser weiterhelfen.

Ciao, Andra

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page