Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion von x^2/wurzel((x+5))...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Stammfunktion von x^2/wurzel((x+5)) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tini
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 21. April, 2001 - 12:05:   Beitrag drucken

Hi, ich rechne schon seit 20 Tagen an der Aufgabe:
Bestimme eine Stammfunktion von
f(x)= x^2/wurzel((x+5))
komme aber nicht auf die Lösung, die angeblich
2wurzel(x+5)(x^2-4/3x+40/3)sein soll, helft mir, bitte!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joey
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 21. April, 2001 - 14:32:   Beitrag drucken

versuch mal umgestellt x^2*(x+5)^-0.5 durch zweimalige partielle integration zu lösen (x^2=u,u'=2x...)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tini
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 21. April, 2001 - 15:36:   Beitrag drucken

Klappt nich, hab ich schon versucht---
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 21. April, 2001 - 17:16:   Beitrag drucken

Hi Tini
hast du mal die angebliche Stammfunktion abgeleitet? Ihre Ableitung müsste doch eigentlich deine gegebene Funktion sein. Bei mir stimmt die Ableitung der Stammfunktion aber nicht mit deiner Funktion überein.
mfg Lerny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tini
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 11:59:   Beitrag drucken

Danke fuer eure Hilfe!
Scheint wohl eine falsche vorgegeben Lösung zu sein...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 22. April, 2001 - 14:46:   Beitrag drucken

Falls es noch interessiert : Die richtige Lösung wäre
F(x)=2Ö(x+5) * ((1/5)x2-(4/3)x+(40/3))

und das bekommt man mithilfe der Substitution t=Ö(x+5) herraus.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page