Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parallele Ebenen/Kugel /Schnitt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Parallele Ebenen/Kugel /Schnitt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alf1 (Alf1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. April, 2001 - 16:24:   Beitrag drucken

Hallo Mathefüchse!
Folgende Aufgabe:
gegeben:
Kugel K mit dem Ursprung als Mittelpunkt
Radius r=Wurzel 14

Zur X1-X2-Ebene parallele Ebenen schneiden die Kugel K. Für die Schnittfigur gilt:
(X1-2)^2+(X2+1)^2=4 und X3=d (Abstand)
Wie groß ist der Abstand dieser Ebenen von der X1-X2-Ebene?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

carolin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. April, 2001 - 21:07:   Beitrag drucken

hallo alf.
du kannst den abstand d ganz einfach mit hilfe von pythagoras berechnen.
(radius der kugel, hier wurzel 14)^2=d^2+(radius des schnittkreises, hier 2)^2.
lösung: + bzw - wurzel 10
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Alf1 (Alf1)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. April, 2001 - 14:04:   Beitrag drucken

Danke, für die schnelle Hilfe!
MfG Alf1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page