Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abiaufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Stochastik » Archiviert bis 27. Juni 2001 Archiviert bis Seite 1 » Abiaufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. April, 2001 - 14:46:   Beitrag drucken

Hallo!
habe noch ein Problem.
93% der Bevölkerungsgruppe sehen fern. 91% der Personen, die fernsehen, lesen auch Zeitung. 95% der Personen, die Zeitung lesen, sehen auch fern.
Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass eine Person dieser Bevölkerungsgruppe
A: fernsieht und Zeitung liest
B: Zeitung liest
C: fernsieht oder zeitung liest?

Wäre toll, wenn ihr auch darauf eine Antwort habt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

veronika (V27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. April, 2001 - 17:47:   Beitrag drucken

Hi Julia
Hab genau diese Aufgabe vor 2 Wochen schon mal hier "reingestellt". ->Konnte mir keiner beantworten.

Unser Mathelehrer meinte auch die Aufgabe sei ziemlich bescheuert, aber wir müssten uns das Prädikat "Leistungskurs" eben auch verdienen.

Inzwischen haben wir die Aufgabe verglichen.
Ich werd sie mal suchen in meinen "meterdicken" Matheunterlagen.
Brauchst du sie unbedingt heute noch, oder reicht morgen?

Ich werd mich beeilen!
Veronika
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. April, 2001 - 08:51:   Beitrag drucken

Wäre überhaupt toll, wenn du sie mir beantworten könntest. Ich finde die Aufgabe auch komisch, aber weil ich so ein Gefühl habe, dass so was im Abi kommt, brauche ich halt die Lösung.
Im voraus schon mal Danke!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 19. April, 2001 - 19:41:   Beitrag drucken

So bescheuert ist die Aufgabe doch gar nicht.

F = fernsehen
Z = Zeitung lesen

Gegeben:
P(F) = 0,93
P(Z | F) = 0,91 (bedingte W'keit)
P(F | Z) = 0,95

Gesucht:
P(F & Z), P(Z), P(F oder Z)

Nun gilt
P(Z | F) = P(F & Z)/P(F)
Daraus P(F & Z) berechnen.

P(F | Z) = P(F & Z)/P(Z)
Daraus P(Z) berechnen.

P(F oder Z) = P(F) + P(Z) - P(F & Z)
Daraus P(F oder Z) berechnen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 20. April, 2001 - 09:55:   Beitrag drucken

Danke!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page