Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abi 1996, Aufg A2(?)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Abi 1996, Aufg A2(?) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. April, 2001 - 12:56:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Funktion

f(x)= 2-(2/((x^2)+1))

im Lösungsweg wird diese Funktion umgewandelt zu

f(x)= (2x^2)/((x^2)+1)

Wie funktioniert das?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fstrichvonx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. April, 2001 - 13:10:   Beitrag drucken

hi steffi,

die 2 wird erweitert


2=2(x^2+1)/(x^2+1)
2=(2x^2+2)/(x^2+1)

du hast dann:

f(x)=(2x^2+2)/(x^2+1)-(2/((x^2)+1))

die haben beide densleben nenner, kannst du also auf einen gemeinsamen bruch schreiben:

f(x)=( (2x^2+2)-2 )/(x^2+1)

-> f(x)=2x^2/(x^2+1)

klarer?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. April, 2001 - 13:41:   Beitrag drucken

ok.vielen lieben dank.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page