Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnitt Gerade-Kurve

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Schnitt Gerade-Kurve « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

steffi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. April, 2001 - 12:51:   Beitrag drucken

g: y=(-1/3)x+3
f(x)=(1/6)((x^3)-9x)
geschnitten:
(x^3)-7x-3=0 ,richtig?
Wie löst man diese Gleichung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hubert
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. April, 2001 - 13:51:   Beitrag drucken

Hallo steffi,
Rechne lieber nochmal nach.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nil
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. April, 2001 - 13:52:   Beitrag drucken

Gleichsetzen:

-2x+18=x³-9x
x³-7x-18=0 ,also fast richtig! :-)

Die Nullstellenbestimmung geht nur annäherungsweise, das allerdings wahlweise mit mehreren Verfahren. Die Idee ist, sich der Nullstelle durch die Bestimmung von Tangenten an den Graphen immer weiter zu nähern. Eine schöne Formel für das Verfahren findet sich bestimmt in Deinem Mathebuch.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page