Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Unbest. Integrale

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Unbest. Integrale « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. April, 2001 - 10:26:   Beitrag drucken

Hi

brauche den Lösungsweg für folgende Integrale

x^2/(4+x^3)^1/2 dx Lösung : 2/3(4+x^3)+C

1/( x*ln(x) ) dx Lösung : ln!ln!x!! + C

! = Betragsstrich

2x^2 /( 1-x^3) Lösung : -2/3 ln !1-x^3! + C


Vielen Dank im voraus

Andrea
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

conny (Conny)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. April, 2001 - 13:17:   Beitrag drucken

Hi
Die erste Funktion kannst du mittels Substitution integrieren:
u=4+x³
du
-- =3x² ---> dx=du/3x²
dx

einsetzen (dx und u):
x²*du
------- = 1/(3*u0,5)du
u0,5*3x²

integrieren:
2/3*u0,5
zurück substituiert:
2/3*(4+x³)0,5+C

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page