Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Textaufgabe, Vektorrechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Textaufgabe, Vektorrechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marko
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. November, 1999 - 15:38:   Beitrag drucken

Ein Flugzeug hat eine Eigengeschwindigkeit von 350 Km/h. Die Wegstrecke beträgt 500KM. Das Flugzeug fliegt mit Wind und benötigt so 20 Min. weniger. Gesucht: Windgeschwindigkeit.

Wenn es geht noch heute.
Vielen Dank im vorraus!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. November, 1999 - 22:45:   Beitrag drucken

Hey, Marco

wenn es denn noch heute sein soll...
auf die Schnelle gelöst, kann folgender Ansatz gewählt werden:

s=v*t

hier:
tmit Wind=s /(vFlugzeug + vWind)
tgegen Wind=s / (vFlugzeug - vWind)
tgegen Wind - tmit Wind = 20min

Durch Einsetzen und Umformen kommst Du auf eine quadratische Gleichung, deren Lösung ist
vWind = 40,3 km/h

Gute Nacht.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page