Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung von e^x²

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Ableitung von e^x² « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fux
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 13:55:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich hab ein paar Probleme bei einer Ableitung und finde keine Infos dazu! Ich brauche die Ableitung der Funktion: f(x)=e^(2x-x²).
Ich hab schon probiert, den Exponenten auseinanderzuziehen, aber dann habe ich immer noch e^(-x²).
Bzw. wenn ich die den Exponenten quadratisch erweitere erhalte ich f(x)=e*e^(x-1)².
Dachte mir, dass ginge jetzt über die Kettenregel, bin mir aber nicht sicher!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael Krauss
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 14:33:   Beitrag drucken

Wer wird denn so komplizierte Sachen versuchen, die Kettenregel ist hier wirklich das Mittel der Wahl.

Wir stellen zunaechst fest, dass die Ableitung von e^x ebenfalls e^x ist.

Nun wenden wir einfach die Ketten-Regel an und erhalten:

f'(x)=e^(2x-x^2)*(2-2x)

fertig.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fux
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 15:30:   Beitrag drucken

Danke für die schnelle Hilfe!
Ich mach mir die Sachen oft viel zu kompliziert!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page