Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Integral von 1/2x dx

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiv1 » Integral von 1/2x dx « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 13:24:   Beitrag drucken

Kann mir vielleicht einer helfen, wenns geht bitte nich nur Ergebnis, sondern den Lösungsweg, danke!
Ermittle die Stammfunktion zu folgendem unbestimmten Integral

1/2x dx
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fstrichvonx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 13:53:   Beitrag drucken

tschuldige bitte, aber klasse 12/13 ?

ich schreib dir mal lieber ne mail!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hans
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 18:24:   Beitrag drucken

Was soll das denn jetzt heissen? Kannst dus nicht oder was? Warte immer noch auf deine Mail.
Ich dachte hier wird einem geholfen und keine arroganten Kommentare abgelassen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jochen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 21:33:   Beitrag drucken

Meinst du (1/2)*x 0der 1/(2*x)?
und: was sind die Voraussetzungen? willst du elementare Sätze anwenden oder suchst du so was wie Ober- und Untersummen?
Jedenfalls:

Integral über (1/2)*x dx = (1/4)*x² +C

Integeral über 1/(2*x) dx = (1/2)*ln(x) +C

Jochen
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sascha (Fstrichvonx)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 18. April, 2001 - 08:00:   Beitrag drucken

tja,

hans, schlechte stimmung kann jeder verbreiten, wenn er moechte.

muss mich zwar nicht rechtfertigen, aber die mail an

hanspeter@hanspeter.com

ging wie du siehst, recht unmittelbar heraus :-)!

Ausgang (7 Nachrichten)
Mail An Betreff Gesendet Groößesse

hanspeter@hanspeter.com zahlreich-hilfe 17.04.2001 14:59 820

mit folgendem wortlaut, du hast sie zwar bekommen, aber ich finde die anderen duerfen gerne erfahren, wie du dich verhaelst :-)!

tach,

wolltest einen loesungsweg fuer das integral von 1/2x dx.

erste frage 1/2 * x oder 1/(2x)?

je nachdem:

int(1/2 * x dx)=1/2 int(x dx)
= 1/2 * 1/2*x^2
=1/4*x^2

aber das war sicher nicht gemeint, oder?

int (1/(2*x) dx)=1/2 *int(1/x dx)

jetzt muss man wissen, das die stammfunktion von 1/x , ln(x) ist.
-> 1/2*ln(x)

cu


na ja, moege sich jeder selbst ein bild machen :-),

dw fuer dich

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page