Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Stammfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. November, 1999 - 11:09:   Beitrag drucken

fa(x) = (ax^3 + 9x) : (18(x^2 - 1))

- Stammfunktion
- für a = 2: Fläche, die der Graph mit y = 17/27
einschließt
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 25. November, 1999 - 22:24:   Beitrag drucken

weißt Du was eine Partialbruchzerlegung ist? Damit kannst Du die Stammfunktion ermitteln.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. Dezember, 1999 - 09:59:   Beitrag drucken

Was ist eine Partialbruchzerlegung?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. Dezember, 1999 - 21:46:   Beitrag drucken

Am besten an einem Beispiel erklärt:
2/(x²-1)=1/(x-1)-1/(x+1)
Wenn man den Nenner eines Bruches also faktorisieren kann (zerlegen) kann, dann muß man nur noch die beiden "zukünftigen" Zähler ermitteln und das macht man, indem man einfach a und b einsetzt und ein Gleichungssystem aufstellt und löst. Versuch es mal selbst.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page