Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Allgemeine Lösung und Anfangswert

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » Allgemeine Lösung und Anfangswert « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sophie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 16. April, 2001 - 15:57:   Beitrag drucken

ich brauche dringend hilfe bei folgenden aufgaben.
1) bestimmen sie die allgemeine lösung
a(n+1)= 4a(n) - 4a(n-1)
2) lösen sie folgende anfangswertaufgaben
a(n+1) = 2a(n) - 4a(n-1) a(0) = 1
a(1) = 3
(die in klammern gefaßten terme sollen das sein, was normalerweise etwas nach unten versetzt neben dem a steht. ich weiß nicht, wie das sonst hier machbar ist)
danke für eure hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Felix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 17:27:   Beitrag drucken

Hallo Sophie,

zu 1) Falls die Lsg für a gesucht sind: a = 1/(n-3)

Was soll bei 2) genau gemacht werden?

Felix
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Joseph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 17:40:   Beitrag drucken

Vielleicht sind die komplexen Zahlen gesucht.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sophie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 20. April, 2001 - 19:15:   Beitrag drucken

na, für diese gleichungen 2. ordnung soll bei 1) die allgemeine lösung und bei 2) die lösung mit den vorgegebenen anfangswerten bestimmt werden
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hilde
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 20. April, 2001 - 19:42:   Beitrag drucken

Hallo sophie,
Wieso mit komplexen Zahlen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sophie
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 29. April, 2001 - 19:36:   Beitrag drucken

das ist ne gute frage. hat sich mittlerweile allerdings erledigt. trotzdem vielen dank für eure hilfe!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page