Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Varianz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Erwartungsw./Varianz etc. » Archiviert bis 20. Mai 2001 Archiviert bis Seite 1 » Varianz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. April, 2001 - 12:50:   Beitrag drucken

Eine Zufallsvariable nehme den Wert 1 mit der Wahrscheinlichkeit p, den Wert 0 mit der Wahrscheinlichkeit 1-p an.
Berechne Erwartungswert und Varianz!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha Strauss (Snoopy1alpha)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. April, 2001 - 14:08:   Beitrag drucken

Das ganze ist ein Bernoulli-Experiment.
Für Erwartungswert und VArianz gibts da extra Formeln.

q sei 1-p
n = 1 weil Bernoullikette der Länge 1

E(X) = n * p (also hier einfach p)
V(X) = n * p * q (also hier p * q)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page