Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Betrieb

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Betrieb « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. April, 2001 - 12:47:   Beitrag drucken

In einem betrieb mit mehr als 1000 Mitarbeitern sind 40% der mitarbeiter Raucher.
Es werden 10 mitarbeiter zufällig ausgewählt. Mit wlecher Wahrscheinlichkeit ist
a) keiner von ihnen Raucher
b) genau die Hälfte von ihnen Raucher
c) jeder von ihnen raucher?
BITTE HELFT MIR!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha Strauss (Snoopy1alpha)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. April, 2001 - 14:35:   Beitrag drucken

Genaue Wahrscheinlichkeiten kannst du nicht angeben, du kannst nur Formeln angeben!
Drei Klammern übereinander bedeuten eine große Klammer, die Monsterformeln unten bedeuten n über k
das n muss immer Ganzzashlig sein, also beim Rechnen müsste gerundet werden!

(n)
( )
(k)


a)

( (1000+n)*0,6 )
( )
( 10 )
P=------------------
( 1000+n )
( )
( 10 )


b)


((1000+n)*0,6 ) ((1000+n)*0,4 )
( ) + ( )
( 5 ) ( 5 )
P=-----------------------------------------
(1000+n)
( )
( 10 )


c)


( (1000+n)*0,4 )
( )
( 10 )
P=-----------------------
( 1000+n )
( )
( 10 )
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha Strauss (Snoopy1alpha)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. April, 2001 - 14:37:   Beitrag drucken

sorry, der hat meine Leerzeichen ignoriert!
Stell dir die Klammern jeweils untereinander vor, ich hab leider keine andere möglichkeit n über k darzustellen gefunden!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page