Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

E-Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » E-Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

crebmann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. April, 2001 - 12:38:   Beitrag drucken

wer kann mir helfen die folgende Funktion zu lösen : 4=3*e^-0,5x + e^0,5x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jochen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. April, 2001 - 14:30:   Beitrag drucken

Hallo crebmann,
was meinst du mit 'Funktion lösen'??
Wenn du die Nullstellen meinst:
schreibe für 3* e^-0,5x den Bruch 3/(e^0,5x).
Substituiere dann z:= e^0,5x.
Etwas umformen, dann hast du: z² -4z +3 = 0
Diese quadrat. Gleichung lösen! Führt zu z= 1 oder z = 3.
Rücksubstitution:
e^0,5x = 1 oder e^0,5x = 3, also
x= 0 oder x = 2*ln(3)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page