Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

8 Fragen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » 8 Fragen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. April, 2001 - 12:18:   Beitrag drucken

Bei einer Prüfung sind 10 fragen mit ja oder nein zu beantworten. Wieviele Möglichkeiten gibt es bei denen genau 8 Fragen richtig beantwortet sind?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tini (Tini)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. April, 2001 - 13:20:   Beitrag drucken

Hier liegt ein Bernoulli-Versuch vor, wobei
X=Anzahl der Erfolge
Erfolg: Frage richtig beantwortet.
n=10 p=1/2 k=8
P(X=8)=(10über8)*(1/2)^8*(1/2)^2=0,0439

Die Wahrscheinlichkeit, dass man 8 Fragen richtig beantwortet (natürlich nur, wenn man ÜBERHAUPT KEINE AHNUNG hat), liegt bei 4,39%.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. April, 2001 - 14:23:   Beitrag drucken

Es ist die Anzahl gefragt nicht die Wahrscheinlichkeit....kannst du mir das bitte erklären..
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tini (Tini)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. April, 2001 - 14:52:   Beitrag drucken

Oh, 'tschuldigung! Ich hab die Frage nicht richtig gelesen :-#

Na gut, ich bin auch nicht so gut in Stochastik und es kann sein, dass das jetzt totaler Mist ist, was ich hier erzähle, aber es liegt ja hier, wenn mich nicht alles täuscht, die Frage zugrunde, wieviel verschiedene Möglichkeiten es gibt, acht Dinge auf zehn Plätze zu verteilen.

Da es ja egal ist, welche Frage man zuerst beantwortet (also Reihenfolge egal), müsste dies doch der Binomialkoeffizient sein, also:
n!/(k!(n-k)!) oder einfacher (n über k).
Das wäre dann in diesem Fall (10 über 8)=45.
Also gibt es 45 Möglichkeiten.

Ich bin mir aber überhaupt nicht sicher, ob dies stimmt!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jessy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 15. April, 2001 - 18:57:   Beitrag drucken

doch stimmt!danke schön....

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page