Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sport TV

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Glücksspiele » Sport TV « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tini (Tini)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. April, 2001 - 09:38:   Beitrag drucken

Kann mir jemand die folgenden Aufgaben möglichst verständlich erklären?

Bei „Sport TV“ treten Bildstörungen mit 4% Wahrscheinlichkeit auf. Ist das Bild gestört, dann kommt es mit 60% Wahrscheinlichkeit auch noch zu Tonstörungen. Ist das Bild einwandfrei, dann ist auch der Ton mit 90% Wahrscheinlichkeit in Ordnung.

a) Untersuchen sie B (Bildstörung) und T (Tonstörung) auf stochastische Unabhängigkeit.
b) Falls das Bild nicht gestört ist, tritt das Ereignis Z: „Ein Zuschauer schaltet während der Sendung um“ höchstens mit der Wahrscheinlichkeit 1/6 ein.
Welchen größtmöglichen Wert kann die Wahrscheinlichkeit P(Z) annehmen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

linde
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 14. April, 2001 - 20:38:   Beitrag drucken

Bei der a) ist zu zeigen, daß
i) P(A geschn. B)/P(A) = P(B) und
ii) P(B geschn. A)/P(B) = P(A)
wobei A die Bildstörungen sind und B die Tonstörungen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tini (Tini)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 16. April, 2001 - 14:12:   Beitrag drucken

Ah ja... Danke!

Und was ist mit Aufgabe b)?
Kann mir das keiner erklären?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hansi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 17:28:   Beitrag drucken

Soll bei b) davon ausgegangen werden, dass bei Bildstörungen auf jeden Fall umgeschaltet wird?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tini (Tini)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 17. April, 2001 - 18:31:   Beitrag drucken

Davon steht leider nix in der Aufgabe.
Anscheinend hat das keine Bedeutung.
Oder muss man das wissen, um diese Aufgabe zu berechnen? Aber dann müsste doch dann was davon darin stehen, oder?
Das Ergebnis soll übrigens 0,2 sein...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tini (Tini)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 20. April, 2001 - 14:18:   Beitrag drucken

Kann mir denn jetzt keiner helfen???
Bitte!!!!
Ich hab in 1 1/2 Wochen Mathe-Abi!!!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (Zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 20. April, 2001 - 17:51:   Beitrag drucken

Ich würde mal davon ausgehen, dass bei Bildstörung eventuell umgeschaltet wird. Sonst wäre die gesuchte W'keit ja 1/6.

Auf jeden Fall ist P(Z | B) <= 1.

Also
P(Z) = P(Z | B) * P(B) + P(Z | nicht B) * P(nicht B)
<= 1 * 4/100 + 1/6 * 96/100
= 1/5

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page