Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abstand ( E;K)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Abstand ( E;K) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zampa
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. April, 2001 - 21:18:   Beitrag drucken

Wie berechne ich den Abstand von einer kugel mit
M (4/2/-1) dem Radius r=9
und der Ebene mit 3x1 - 4x2 - 5x3 + 41 = 0
Man soll auf Wurzel 50 kommen , ich weiß aber leider nicht wie.
Wer kann mir da helfen?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rose
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. April, 2001 - 22:23:   Beitrag drucken

Hallo Zampa !

Man berechnet den Abstand der Ebene zum Mittelpunkt der Kugel.

d = |(3*4-4*2-5*(-1)+41)/wurzel(50)|
= 50/wurzel(50)
= wurzel(50)

Also für mich ist das nicht der Abstand der
Kugel zur Ebene.
wurzel(50)< 9 => Die Ebene schneidet die Kugel

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page