Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

E^(0,5x+1) = x+1 !!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » E^(0,5x+1) = x+1 !!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zager (Zager)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. April, 2001 - 18:45:   Beitrag drucken

hi

Gleichung e^(0,5x+1) = x+1 ist gegeben.
Kann mir einer mal die Regel zur Auflösung des Problems (nach X *gg* ) der e-Funktion beschreiben ?

1000 Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Karo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. April, 2001 - 20:52:   Beitrag drucken

Hallo,

also Du musst beide Seiten logarithmieren mit ln! Dann erhälst Du: ln e^(0,5x+1)= ln (x+1)
ln und e heben sich gegenseitig auf, so dass folgt: 0,5x+1 = ln (x+1). Diese Gleichung hat aber keine Lösungen für x (keine Nullstellen). Übernehme aber keine Garantie!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page