Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

!!!!!!! Schniitpunkte +Innenwinklel ...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » !!!!!!! Schniitpunkte +Innenwinklel !!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

zager (Zager)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. April, 2001 - 18:37:   Beitrag drucken

hi

eine heftige Aufagbe für alle mathegötter da draussen..*gg*

Die Funktionen f1(x)=e^(0,5x+1); f2(x)=x+1; f3(x)=3 schließen zwischen ihren Schnittpunkten eine Fläche ein.

a) Schnittpunkte ?
b) Fläche ?
c) Innenwinkel der Fläche ?

P.S.: ich habe gar keine Schnittpunkte gefunden !!!

Kann die mir mal einer erkären ? Besonders wie man die e-Funktion auflöst.

1000 Dank
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Brainstormer (Brainstormer)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. April, 2001 - 19:47:   Beitrag drucken

zuerst einmal dies, diese drei funktionen schliessen fuer sich genommen keine flaeche ein, ich gehe einfach mal davon aus, dass die flaeche im ersten sektor gemeint ist.
1)Schnittpunkte
x+1=3=>x=2 Schnittpunkt 1 (2;3)
e^(.5x+1)=3=> x=2*ln(3)-2 schnittpunkt 2(.197;3)
Schnittpunkt 3 (0;1) (wegen y achse und x+1)
2)Flaeche
f(x)=3 dient nur als endpunkt nicht als funktion
daher muessen die beiden anderen funktionen nach x aufgeloest werden
x1=y-1 x2=2lny-2
Jetzt brauchst du nur noch das Integral von eins bis drei von (2lny-y-1)dy finden
nach meiner Rechnung sind das ca. 3.408, was natuerlich der Flaeche entspricht

Ich hoffe ich habe dir damit weiterhelfen koennen

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page