Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gemeinsame Punkte von Drei Ebenen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Gemeinsame Punkte von Drei Ebenen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

pumu27
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. April, 2001 - 18:19:   Beitrag drucken

Bitte Helft mir. Bin eigentlich nicht schlecht in Mathe, aber hier weiss ich nicht weiter.
Gegeben sind die Ebenen E1:5x+y-3z=-5 ; E2:x-8y-7z=29 und E3: 3x-2y+z= 21.
Wie kann ich sie auf gemeinsame Punkte untersuchen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

conny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. April, 2001 - 22:43:   Beitrag drucken

Hi
Du löst einfach das lineare Gleichungssystem
5x+y-3z=-5
x-8y-7z=29
3x-2y+z=21
denn damit suchst du ja Werte für x, y und z, die alle drei Gleichungen erfüllen und somit Punkte aller drei Ebenen sind (eigentlich ist es entweder einer, keiner oder unendlich viele)
Hoffe ich konnte dir helfen
Conny
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nele (Unicorn)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. April, 2001 - 22:44:   Beitrag drucken

Hallo Pumu, also ich würde z.B. die Ebene E1 und E2 gleichsetzen, dann E1 und E3 usw., wenn man dann eine Schnittgerade rausbekommt müßten das die gemeinsamen Punkte sein... Ich weiß nicht ob das richtig ist, ich bin nicht das Mathegenie, sorry.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page