Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Differenzierbarkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Differenzierbarkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Frank
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. April, 2001 - 16:40:   Beitrag drucken

Was kann ich mir unter diesen Begriff vorstellen?
Kann mir den jemand mal genau erklären, und damit vielleicht auch seine auswirkungen.
Also zb. waann ist ein Graph nicht differenzeirbar , warum ist er es nicht.
usw.......
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 12. April, 2001 - 18:17:   Beitrag drucken

Vorraussetzung für Differenzierbarkeit ist die Stetigkeit einer Funktion. Unstetigkeitsstellen liegen da vor, wo eine mathematisch nicht definierte Funktion ausgeführt wird, z.b.
f(x)=1/x ist nicht definiert für x=0, da durch 0 nicht dividiert werden darf. An dieser s.g. Polstelle bei x=0 ist die Funktion also auch nicht differenzierbar! Das gleiche würde z.b. auch für den Logarithmus aus einer Zahl <=0 gelten.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page