Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komplexe komplexaufgabe!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Grundlagen » Archiviert bis 14. Oktober 2001 Archiviert bis Seite 1 » Komplexe komplexaufgabe! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

maddes (Maddes)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. April, 2001 - 15:04:   Beitrag drucken

hallihallo!
ich bin mich gerade am Vorbereiten für die Abiklausuren, und da ist mir folgende Funktion unter die Hände gefallen..

fa(x) = (e^x - a)^0,5 / e^x

wodran ich mich im Moment versuche ist die 2te Ableitung.. die erste habe ich. vielleicht kann mir jemand weiterhelfen mit dem Weg! danke!!!

fa'(x) = 0,5(e^x - a)^-0,5 * (2ae^-x - 1)

bitte möglichst schnell! (wenn's keine umstände bereitet, auch mit nem kompletten Weg. Ich will das ja verstehen!)

-maddes
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Imaginärer
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. April, 2001 - 18:43:   Beitrag drucken

Hallo maddes,
Wo sind die komplexen Zahlen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

maddes (Maddes)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. April, 2001 - 19:01:   Beitrag drucken

versteh ich jetzt zwar nicht, aber ich hab vielleicht vergessen zu erwähnen, dass a e |R \ (0)
also aus dem bereich C kommt eigentlich nix vor.. sorry
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Markus (Boothby81)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 11. April, 2001 - 19:38:   Beitrag drucken

Hi maddes!

Die Überschrift ließ vermuten, daß es um komplexe Zahlen ging, deshalb...
Aber ich krieg schon für die erste Ableitung was anderes raus, Ketten- und Quotientenregel angewendet:

fa(x) = (e^x - a)^0,5 / e^x

fa'(x) = ( 0,5*(e^x-a)^-0,5 * e^x - (e^x-a)^0,5 * e^x ) / (e^x)^2
= (0,5*(e^x-a)^-0,5 - (e^x-a)^0,5) / e^x

Gruß
Markus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page