Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

F(x)=Wurzel(10x+40) und g(x)=Wurzel(1...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » F(x)=Wurzel(10x+40) und g(x)=Wurzel(15x-75) und davon soll das Volumen ausgerechnet werden. Wer kann helfen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. November, 1999 - 21:14:   Beitrag drucken

Nun komme ich mal wieder, wer kann mir bei diesem lästigen Zeug helfen????
Also:
Durch Rotation der Graphen der Funktionen f(x)=Wurzel (10x+40) und g(x)=Wurzel (15x-75) über den Intervallen [0;20] bzw. [5;20] um die 1. Achse entsteht ein schalenförmiger Körper, dessen Volumen zu berechnen ist.
Kann das jemand detailliert aufschreiben und rechnen???
Zum nachlesen: es steht im Mathebuch "Einführung in die Analysis 2" (Leistungskurs; von Schroedel und Schöningh)

Danke im Voraus Katharina
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ali
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 20. November, 1999 - 14:59:   Beitrag drucken

Hi Nanna,
der Schalenförmige Körper entsteht ja durch die Differenz der Rotationsvolunina von g(x) und f(x). Also mußt Du die beiden Funktionen rotieren laßen. Das machst Du am Beispiel f(x), indem Du pòf²(x) dx berechnest. Berechne mal diese beiden Integrale und wenn Du nicht klarkommst, sag wo Du hängenbleibst. OK?
Ali
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 21. November, 1999 - 19:18:   Beitrag drucken

Danke Ali, das probiere ich mal. Ich schreibe nämlich am Freitag in Mathe (LK) meine 2. Klausur und hoffe, dass ich es bis dahin kann. Ich fehlte leider Gottes, wegen Klausuren.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page