Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

F(x)=1/2*Wurzel aus (25-x^2); kann mi...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » F(x)=1/2*Wurzel aus (25-x^2); kann mir jemand helfen? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. November, 1999 - 21:07:   Beitrag drucken

f(x)=1/2 * Wurzel(25-x^2) Bestimme die Gleichung der Tangente mit dem Berührpunkt P(3;f(3)) an den Graphen von f und berechne das Volumen. Kann mir jemand bitte dabei helfen?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 18. November, 1999 - 21:18:   Beitrag drucken

Die steigung der Tangente:

f'(x)= (1/2 : Wurzel(25-x²)) * (-2x) (Kettenregel)

f'(3)= -3/4

Den Achsenabschnitt der Geraden erhält man so:

-3/4 = (f(3)-b) / (3-0), f(3) einsetzen und nach b umformen, fertig

Gruß Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 19. November, 1999 - 05:59:   Beitrag drucken

Danke Stefan, ich hoffe, dass ich jetzt damit etwas anfangen kann.

Katharina

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page