Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Großes Problem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Großes Problem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Abiboy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. April, 2001 - 11:16:   Beitrag drucken

Ich hab da eine aufgabe wo ich nicht weiter komme.
Sie lautet: Gegeben sin die Funktionen
f(x)= (x+1)* e hoch -x und g(x)=x * e hoch -x

Berechne die Maßzahl der Fläche A der Fläche , die der Graph zu f mit der x-Achse im ersten und zweiten Quadranten einschließt!!!

Wer kann mir da helfen, und wenn es geht leicht verständlich.
Vielen Dank!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rose
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 10. April, 2001 - 12:18:   Beitrag drucken

Lieber Abiboy !

Ich kann in der Fragestellung die Funktion g(x) gar nicht mehr entdecken!?
Aber vielleicht spielt sie ja für diese Frage auch keine Rolle.
Also zu Fläche zwischen f(x) und der x-Achse.
Diese Fläche ist nach rechts offen .
Neben der linken Integrationsgrenze x=-1
wählt man also als rechte zunächst einmal x=u
Die Stammfunktion F(x)= -(x+2)*e^(-x) erhält
man über Produktintegration.
Fläche(u) = -(u+2)*e^(-u) +e
Für u gegen Unendlich geht diesre Wert gegen e.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page