Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kugel und teilweise unbekannter Berüh...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Körper » Kugel und teilweise unbekannter Berührpunkt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

MissPi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. April, 2001 - 15:36:   Beitrag drucken

Hi!

Vorgegeben habe ich eine Kugelgleichung mit

K: [x- (1/0/2)]²=6 und den Berührpunkt

B (b1/-2/3)

Wenn ich den Berührpunkt in K einsetze, bekomme ich für b1: 2+-Wurzel6

und wenn ich den als Gerade schreibe

g: x= (0/-2/3)+ Lambda (1/0/0)

kommen für b1 0 und 2 raus.
Was ist denn nu richtig? Kann ich den Berührpunkt überhaupt so als Gerade schreiben? So wie ich mir das überlegt habe, finde ich das eigentlich ganz logisch.

Danke im vorraus...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

x-ray
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 09. April, 2001 - 16:06:   Beitrag drucken

b1=0 und b1=2 ist richtig, du hast dich beim ersten Ansatz offenbar verrechnet.

[(b1/-2/3)-(1/0/2)]²=6
<->[(b1-1/-2/1)]²=6
<->b1²-2b1+1+4+1=6
<->b1²-2b1=0
<->b1=0 oder b1=2

MfG x-ray

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page