| Autor |
Beitrag |
   
Markus (Boothby81)

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 08. April, 2001 - 20:42: |
|
Hallo. Ich brauche auch mal eure Hilfe... Ich suche eine Stammfunktion von f(x) = 16x / (1+x)^2 Ich glaube, da muß substituiert werden, bin mir aber nich mehr sicher, wie das geht... Kann mir jmd. helfen?? Markus |
   
Thomas Preu (Thomaspreu)

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 08. April, 2001 - 21:24: |
|
t=1+x dx=dt x=t-1 ò 16*(t-1)/t2*dt=ò 16/t*dt-ò 16/t2*dt=16*ln(|t|)+16/t=16*(ln(|1+x|)+1/(1+x)) |
|