Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Winkel zwischen zwei sich schneidende...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Winkel zwischen zwei sich schneidenden Funktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Aneta Kubica (Euphemia)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. April, 2001 - 12:28:   Beitrag drucken

Kann jemand die Aufgabe lösen ???
Gegeben sind folgende Funktionen
f(x)= 16*x-x^3 und g(x)= 4*x-x^2

Dazu ist diese Aufgabe gestellt:

Wo schneiden sich die Funktionsgraphen und unter welchen Winkeln ?

Hinweis: Der Winkel, unter dem sich die Graphen schneiden, ist gleich dem Winkel, unter dem sich die beiden Tangenten schneiden.
Der Winkel Alpha zwischen einer Geraden und der x-Achse berechnet sich nach der Formal tan(Alpha)= m

m ist wahrscheinlich die STeigung der Tangente
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

nelle (Nelle18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. April, 2001 - 13:13:   Beitrag drucken

Schnittpunkte: S(0/0),S(4/0),S(-3/-21)
Winkel : ß=10,46°, ß=12,25°,ß=10,71°

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page