Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektor bei gegebenen Winkel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorrechnung » Vektor bei gegebenen Winkel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven (Newbie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. April, 2001 - 07:30:   Beitrag drucken

Hallo Ihr !

Ich habe einen Winkel zwischen 2 Vektoren gegeben ! Alpha=60 Grad. Vektor A=(3;7;4) und Vektor B=(x;22;3).
Jetzt kann ich doch eigentlich übers Skalarprodukt das entsprechende x ausrechnen.
Ich bekomme aber immer einen Wert x=39,39 raus ! Und wenn ich dann die Probe mache, ist es aber falsch !
Mein Ansatz: Va*Vb = |Va|*|Vb|*cos(Alpha)
(Va) bedeutet Vaktor a

Ist das so richtig ? Wie lautet das richtige Ergebnis ?
Vielen Dank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. April, 2001 - 08:27:   Beitrag drucken

Hallo Sven,
Versuche es mit x= -16,052
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Raphael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. April, 2001 - 09:07:   Beitrag drucken

Hab vergessen
mit x=120,89401 geht es auch.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sven (Newbie)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. April, 2001 - 10:37:   Beitrag drucken

Hallo Raphael

Danke für die Lösung.
Jetzt stimmts.
Ich komme aber von mir aus immer noch nicht auf die Ergebnisse. Können Sie mir bitte noch den Lösungsweg geben, wenns nicht so viel Mühe macht !
Würde mir sehr weiter helfen.

Danke. Sven

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page