Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Abhängigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Lineare Abhängigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rainer Valentin (Kutschy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. April, 2001 - 20:15:   Beitrag drucken

Hallo liebe Leute
kann mir jemand erklären was lineare
Abhängikeit ist?

Gruß Rainer
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 07. April, 2001 - 21:07:   Beitrag drucken

http://www.mathematik.net/vektoral/vak3sb.htm
Sieh Dir mal die Seite an. Ist ganz gut erklärt dort!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

lnexp
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 08. April, 2001 - 03:45:   Beitrag drucken

n Vektoren heissen linear abhängig, wenn einer von ihnen durch die anderen (n-1) mit einer sogenannten Linearkombination 'hergestellt' werden kann.
z.B. sind (1,1,1), (1,0,0) und (0,1,1) linear abhängig, weil 1*(1,0,0)+1*(0,1,1)=(1,1,1) gilt.

Die Definition lautet:


a1,a2,...,an (n Vektoren eines Vektorraums)
sind genau dann linear unabhängig, wenn für r1,r2,...,rn (reelle Zahlen) gilt:

Das Gleichungssystem
r1*a1+r2*a2+...+rn*an=O
ist nur für r1=r2=...=rn=0 lösbar.

Das Gegenteil heisst: die Vektoren sind linear abhängig.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page