Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ln? Log? Lim?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges3 » Ln? Log? Lim? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

felix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. November, 1999 - 15:31:   Beitrag drucken

was ist nochmal ln, log und lim und für was brauche ich das?

war seit 5 jahren nicht mher in der schule, studiere jetzt und habe natürlich alles vergessen.

kleiner tip: after your reifeprüfung,
dont loose around a long time!!

felix
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 16. November, 1999 - 18:01:   Beitrag drucken

ln Natürlicher Logarithmus
log Allgemeiner Logarithmus
lg Zehnerlogarithmus

Was heißt das nun? Die Logarithmusfunktion ist die Umkehrung der Exponentialfunktion. Beispiel:

2^x = 8 daraus folgt: log(2^x)(Basis2) = log(8)(Basis2)
x = 3.

Oder so: Der Logarithmus ist die Zahl, mit der man die Basis potenzieren muß, um das Argument zu erhalten .... (Muß man dreimal lesen!)

Der Zehnerlog. bezieht sich auf die Basis 10, der nat. Log. auf die Eulersche Zahl (2,71828..).

lim ist was ganz anderes, nämlich der limes, also Grenzwert. Zum Beispiel: der bruch 1/n wenn n immer größer wird, wird der Bruch immer kleiner. Im Grenzfall (n tendiert gegen "unendlich") läuft der Grenzwert des Bruches gegen Null.

Gruß Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

felix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 17. November, 1999 - 21:26:   Beitrag drucken

1000 dank. so kompakt hätte ich das nirgendwo sonst bekommen können.

f
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Suzi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 01. Februar, 2000 - 00:15:   Beitrag drucken

SUPER!!! Vielen Dank für die Frage und nochmehr für die Antwort!!! SUPER!!! von Suzi

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page