Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Suche Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Suche Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fred (Fredzett)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. April, 2001 - 19:15:   Beitrag drucken

Hallo Leute brauche dringend Hilfe zu dieser Aufgabe.

Eine zur y-Achse symetrische Parabel 4.Ordnung berührt die x-Achse in A(2/0) und geht durch
B(0/2).
Wie lautet die funktion??


alles was ich hab ist.

f(x)=ax^4 +bx^^2 + c


und 16a+4b+c=0 (da A(2/0))
und c=2 (da B(0/2)

aber woher krieg ich die dritte funktion?????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (Martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. April, 2001 - 19:33:   Beitrag drucken

Wegen der Symmetrie zur y-Achse gilt ja auch:

C(-2/0) liegt auf dem Graphen, da sich dieser Punkt durch Spiegelung des Punktes A(2/0) an der y-Achse ergibt! Das ist die dritte Bedingung, die du suchst. Ich denke, das reicht als Hilfe. Wenn nicht, melde dich nochmal...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Lerny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. April, 2001 - 23:13:   Beitrag drucken

Hi Fred

3. Bedingung
die Parabel berührt die x-Achse im Punkt A(2/0), d.h. sie hat dort eine waagerechte Tangente; also Steigung = 0 => f'(2)=0

f'(x)=4ax3+2bx
f'(2)=32a+4b=0

Hoffe, dies hilft weiter.

mfg Lerny

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page