Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Zwei Geraden bezüglich einer Ebene un...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Geraden » Zwei Geraden bezüglich einer Ebene untersuchen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

manuela (Nelle18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. April, 2001 - 13:14:   Beitrag drucken

Es ist zum verzweifel, ich soll zwei Geraden überprüfen,ob sie symmetrisch zu Ebene liegen und habe Null Ahnung vom Ganzen.
Also die Geraden sind gegeben durch die Gleichungen g: (x/y/z)=(3/4/9)+t(2/3/7)
h: (x/y/z)=(7/2/7)+µ(-18/-3/-15)
E: (x/y/z)=(1/-2/3)+r(5/5/-5)+s(-1/8/-2)
Ich hoffe es kann mir jemand helfen und mir Erklären wie ich die Aufgabe lösen kann.
DANKE!!!!

MfG Nelle
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Basti
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. April, 2001 - 13:44:   Beitrag drucken

Prüfen wir zuerst einmal wie die geraden zur Ebene liegen (Entwede schneiden, parallel, oder Teil von) Ich möchte zuerst auf parallelität untersuchen. Die Gerade ist parallel zur Ebene wenn sich ihr Richtungsvektor als Linearkombination aus den Richtungsvektoren der Ebene darstellen lässt, also
(2/3/7) = r*(5/5/-5)+s*(-1/8/-2)
Lösung:
Gleichungssystem lösen (2 Gleichungen von den drein) danach s und r in der dritten testen
dies ist nicht möglich, also nicht parallel!
Dann auch nicht in der Ebene. also Schnitt
Schnittpunkt bestimmen
?Schaffst Du das alleine, das ist so viel aufwand!?
jedenfalls müssten jetzt beide geraden den gleichen Schnittpunkt mit der Ebene haben!
Danach muss man nur noch an einem Punkt der einen Gerade prüfen, ob dieser gespiegelt auf der anderen wiederzufinden ist. Für weitere Hilfe frag nochmal!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page