Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Folgen und Reihen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Folgen und Reihen » Folgen und Reihen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

manuela (Nelle18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 14:51:   Beitrag drucken

Habe folgendes Problem ,habe die Funktion f(x)=1/Wurzel x gegeben.Zwischen den Graphen von f und der x Achse werden Flächenstreifen der Breite 1 gebildet .
Die Maßzahlen A1,A2,... der Inhalte dieser Flächen bilden eine Folge(An).
Nun soll ich die Folge (An) und Partialsummfolge(Sn) je in ein explizites Bildungsgesetz angeben.


Wer kann mir sagen wie ich diese Aufgabe angehen soll?

Mfg nelle
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Leo (Leo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. April, 2001 - 00:03:   Beitrag drucken

Hallo nelle, das erste Problem ist bereits, daß der Definitionsbereich von f(x) nicht angegeben ist. Ganz R oder R0+ oder wie soll man anfangen?

Falls man bei x=0 beginnen soll, wird das Ganze so aussehen:
Stammfunktion ist 2*x1/2

A1=2*11/2-2*01/2=2
A2=2*21/2-2*11/2=2*(Ö2 - 1)
An=2*n1/2-2*/(n-1)1/2
=2*(Ön - Ö(n-1))

Sn=Sn i=1Ai =A1+A2+.....+An-1+An

=2*(11/2-01/2+21/2-11/2........+n1/2-2*(n-1)1/2)=
2*(n1/2-01/2)=2*n1/2

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page