Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkte y - z - Ebene

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Schnittpunkte y - z - Ebene « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

manuela (Nelle18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 14:09:   Beitrag drucken

Die Ebene schneidet die y-z-Ebene des Koordinatensytems in der Geraden s.
Geben Sie eine Gleichung für die Gerade s an.

E: (x/y/z)=(1/-2/3)+r(5/5/-5)+s(-1/8/-2)

Koordinatengleichung:E: 2x+y+3z=9

Könnten sie mir bei dieser Aufgabe bitte helfen,ich verstehe bisher einfach nicht wie ich sie lösen kann.

Mfg nelle
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fstrichvonx
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 14:21:   Beitrag drucken

Hi Nelle,

stell die gleichung fuer die y-z-ebene auf, und setze sie dann gleich mit der gleichung fuer E. die loesungsmenge beschreibt dann die schnittgerade.

schnitt von zwei ebenen habt ihr schon gemacht?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 14:46:   Beitrag drucken

Hallo manuela,
Du brauchst nur in der Koordinatengleichung z=0 zu setzen,
also: 2x+y=9 Dies ist die Gleichung von s in der x-y-Ebene.
y= -2x +9 bei z = 0
==========================
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

manuela (Nelle18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 04. April, 2001 - 07:59:   Beitrag drucken

ich habe folgendes gemacht, ist das richtig,
I 0=1+5r-1s
II y=-2+5r+8s
III z=3-5r-2s
___________________
I 0=1+5r-s
s=1+5r
in E eingesetzt:
E: (x/y/z)=(1/-2/3)+r(5/5/-5)+(1+5r)(-1/8/-2)
=(0/6/1)+r(0/45/-15)=(0/y/z):s
oder habe ich was falsch gemacht?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page