Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung der Ebene

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Ebenen » Gleichung der Ebene « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

manuela (Nelle18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 13:59:   Beitrag drucken

Wie kann ich die Gleichung für die Ebene ermitteln ,wenn der Punkt A (1/-2/3) und die zur Ebene senkrecht stehende Gerade g mir gegeben sind?

g: (x/y/z)=(3/4/9)+t(2/3/7)

Mfg nelle
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Fern
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 14:58:   Beitrag drucken

Hallo manuela,
Ich nehme an, die Ebene soll durch den Punkt A gehen!

Die Gerade g hat den Richtungsvektor (2; 3; 7)
Dies ist gleichzeitig ein Normalenvektor der Ebene E.
Die Gleichung der Ebene kann man dann schreiben als:

2(x-1) + 3(y +2) + 7(z -3) = 0

Die blauen Zahlen sind die Komponenten des Normalenvektors und die roten die negativen Koordinaten des Punktes.

Ausmultipliziert:
2x + 3y +7z = 17
======================

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page