Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Komplizierter beweis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Grundlagen » Archiviert bis 14. Oktober 2001 Archiviert bis Seite 1 » Komplizierter beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

fabian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. April, 2001 - 13:05:   Beitrag drucken

Die Geschwindigkeit eines durch den Luftwiderstand gebremsten frei fallenden Körpers wird durch die Funktion v(t) beschrieben.

v(t)= v¥ * [(e(-2g/v¥)*t)-1] / [(e(-2g/v¥)*t)+1]

v¥ =Ö(2mg / cwAp): Endgeschwindigkeit;

¥ = unendlich
Ö = Wurzel aus...

a.) Zeige, dass v(t) eine Lösung von ma(t) = - mg + cwAr/2v² ist. (a(t) = v`(t)).
b.) Zeichne den Graph von v(t) für das Intervall [0s; 10s] und zeichne seine Asymptoten ein.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. April, 2001 - 22:07:   Beitrag drucken

Kraft auf umströmten Körper 1/2 c A rho v²; A Projektionsfläche, c Widerstandsbeiwert -> v' = - a v² + g; a := c A rho / 2m; v =! B th Ct; B = sqr(g/a); C = sqr(g a); Asymptote v(oo) = sqr(2 m g / c*A*rho), was man auch direkt an der Bewegungsgleichung sieht.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page