Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Verknüpfungsgebilde überprüfen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Sonstiges » Verknüpfungsgebilde überprüfen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 02. April, 2001 - 10:46:   Beitrag drucken

Hallo, wir haben folgende Aufgabe bekommen:

Das Verknüpfungsgebilde (N0,*) mit der Verknüpfung a*b:=(a+b)² ist zu überprüfen auf die Eigenschaften: Assoziativität, Kommutativität, neutrales und inverses Element.

Die Gesetzte sind mir schon bekannt aber ich kann sie einfach auf dieses Aufgabe nicht anwenden.

Danke für Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

silvia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 03. April, 2001 - 18:04:   Beitrag drucken

Hallo Mike,

Assoziativität:
(a*b)*c = ((a + b)2 + c)2
a*(b*c) = (a + (b + c)2)2
Beide Formeln durch ausmultiplizieren vergleichen!

Kommutativität:
a*b = (a + b)2 = (b + a)2 = b*a

neutrales ist die Null

inverses:
a*(-a)= (a-a)2 = 0

Ich hoffe das hat Dir geholfen, bei Fragen melde Dich noch mal.

Silvia

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page