Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

E-Funktion/Logarithmus Naturalis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » E-Funktion/Logarithmus Naturalis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja Umbach
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. November, 1999 - 15:05:   Beitrag drucken

Hi! Ich brauche die Rechenwege zu folgenden Aufgaben
(dringend!!!)

1) ges.:F(x):a) f(x)=x ln (2)
b) f(x)=1:(ax+b)
c) f(x)=ln(2):x

2) Intervallberechnung
a) I=[1;e] (1:x +x)dx
b) I=[1;e²] e:x dx

3) ges.: Umkehrfunktion der Funktion ln

Ich wäre euch für schnelle Hilfe bis vielleicht Sonn-
tag abend (??) sehr dankbar, weil mein Mathelehrer
mich sonst noch mit seiner Nicht-Erklären-Können-Art
in den Wahnsinn treibt. Und die Arbeit am Dienstag muss
ich ja schließlich auch einigermassen gut schreiben (Abi ...)
Schonmal Danke! Tanja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Gerd
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. November, 1999 - 16:21:   Beitrag drucken

1)Du suchst die Stammfunktionen?
a) ln(2) * x²/2 + C. Warum? Ableiten und F'(x)=f(x) ist erfüllt. C ist eine beliebige Konstante.
b) 1/a * ln|ax+b|
c) ln(2)*ln(x)

2)
a) [2;e+1/e]
b) [e;1/e]

3) Umkehrfunktion von ln(x) ist exp(x)=ex

OK?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tanja Umbach
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 14. November, 1999 - 17:40:   Beitrag drucken

Hallo! Vielen Dank, aber ich hätte noch eine Bitte:
kannst du mir die RECHENWEGE zu den Aufgaben noch
aufschreiben? Darum geht's nämlich ...
tanja

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page