Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

3 Ableitungen zu :

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » 3 Ableitungen zu : « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ZigMaen
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 19:20:   Beitrag drucken

f(x)=x³*lnx (x>0)

ich glaub,die erste is richtig

f '(x):3x²*lnx+x³*1/x
das is das gleiche wie 3x²*lnx +x²
,ausgeklammert das x²*(3lnx+1)

stimmt das ?
`daraus abgeleitet wäre f"(x)=2x*(3lnx+1)*3/x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 21:11:   Beitrag drucken

Bei f´´(x) hast du einen Fehler eingebaut.
f´´(x)=2x(3lnx+1)+3x²/x
=x(lnx+5)
f´´(x)=(lnx+5)+x/x
=lnx+6
So müßte es passen! Viel Spass!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris (Nichtskannchris)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 13:21:   Beitrag drucken

huhu mal so ne Frage an Michael:

f'(x) = x²*(3ln(x)+1)
f''(x) = 2x*(3ln(x)+1)+x²*(3/x)
= 2x*(3ln(x)+1)+(3x²/x)
= 6x*ln(x)+5x
= x * (6*ln(x)+5)

??? wo ist bei dir die 6??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georghi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 08. Dezember, 2001 - 16:34:   Beitrag drucken

Was stimmt denn jetzt.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page