Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Matrizen - Inverse

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Sonstiges1 » Matrizen - Inverse « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bitpower
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 13. November, 1999 - 11:46:   Beitrag drucken

Lösungsweg der Aufgabe:

(B*C)hoch -1

b=
1 -2 1
2 1 1

c=
1 2
0 7
-1 0

Ist die Aufgabe überhaupt lösbar?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sascha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 05. Januar, 2001 - 12:52:   Beitrag drucken

Hallo Bitpower,

zuerst multiplizierst Du die beiden Matrizen B und C,( Zeilen * Spalten).
Danach musst Du nur noch die neue Matrix A invertieren( der Algorithmus zum Invertieren einer Matrix steht in jedem Mathe Buch über Lineare Algebra).
Die Lösung lautet: A^-1=
11/12 1
-1/12 0

Eine Kontrolle liefert Dir immer die Rechnung:

A*A^1=E [Einheitsmatrix]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page