Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Neutrales und inverses Element

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Komplexe Zahlen » Neutrales und inverses Element « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

martin1982
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 14:41:   Beitrag drucken

Kann mir jemand sagen was genau das neutrale und das inverse Element bei komplexen Zahlen sind (kurze Definition wäre toll) und wie ich die beiden beweisen (ging irgendwie mittels unbestimmten Ansatz).

danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

martin1983
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 13. Juli, 2001 - 16:23:   Beitrag drucken

hallo martin1982,

da die reellen zahlen in den komplexen zahlen als teilkoerper enthalten sind, haben beide dieselben neutralen elemente:
das neutrale element bezueglich der addition ist die 0, da a+0= 0+a = a fuer alle a in C gilt.
das neutrale element bezueglich der multiplikation ist die 1, da a*1 = a*1 = a fuer alle a in C gilt.
das additiv inverse elememt zu a aus C ist -a, da a - a = 0 ist. das multiplikativ inverse element ist dann natuerlich diejenige komplexe zahl b aus C (auch als a^-1 bezeichnet), fuer die
a*b = b*a = 1 gilt. speziell ist fuer
a = c + i*d in C mit c,d in R
a^-1 = b = (c - i*d)/(c^2 + d^2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page