Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte helft mir schnell!!!!!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Volumenberechnung » Bitte helft mir schnell!!!!!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Till (Tm16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. März, 2001 - 17:05:   Beitrag drucken

Hier meine Aufgabe: Der Querschnitt einer Regenrinne wird dargestellt durch den Teil der x-Achse zwischen
-2 und +2 und den zur y-Achse symmetrischen Graphen einer Funktion vierten Grades, deren Graph die
x-Achse in +2 berührt und bei (0|-4) einen Tiefpunkt hat. Wieviel Wasser kann die 4m lange Regenrinne fassen,
wenn der Maßstab 1=5cm bei der Darstellung gewählt wird? Bitte sehr ausführlich wenns geht!! DANKE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulrike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. März, 2001 - 18:59:   Beitrag drucken

Hallo Till,
Siehe
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/13595.html?985709143
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Felix
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. März, 2001 - 19:06:   Beitrag drucken

Hi Till,
Du mußt die Frage noch öfter stellen!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Till (Tm16)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. März, 2001 - 19:29:   Beitrag drucken

DER LINK IST FALSCH!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

veronika (V27)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. März, 2001 - 19:41:   Beitrag drucken

Hallo Till

Die Fkt. muß folgendes Aussehen haben:

y=ax^4-b
0=a2^4-4
4=16a
a=(1/4)

Die Fkt. sieht also so aus:

y=(1/4)x^4-4

Y=(1/20)x^5-4x

Die Grenzen einsetzen für x:

Die Fläche ist: 12/4/5 cm^2

weil 1=5cm Fläche= (12/4/5)* 5^2
Fläche= 320 cm^2

V= A* h
V=320 cm^2 *400 cm
V=128000 cm^3
V=128 cm^3

V=128 l


Gruß Veronika
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 21:44:   Beitrag drucken

brauch unbedingt ne lösung:bitte bitte
also:die graphen der funktionen f nud g begrnzen eine fläche.diese fläche rotiert um die x-Achse.bestimmen sie das volumen des rotationskörpers!
f(x)=1/2x^2; g(x)=-1/2x+3


ganz schnell büüüddde
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

mandy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 22:16:   Beitrag drucken

iss hier jemand noch wach - ich brauch die lösung wirklich dringend-danke danke danke im vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Hgs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 29. März, 2001 - 22:32:   Beitrag drucken

Schnittpunkt (1/2)x² = (-1/2)x+3 ==> (1/2)x² + (-1/2)x - 3 = 0 ==> x² + x - 6 = 0 ==> x1 = -3 und x2 = 2
Schnittfläche durch den Körper ist ein Kreisring der Fläche
A = p(g(x))² - p(f(x))² = p( (g(x))² - (f(x))² ) = p( (3-½x)² - (½x²)² ) = p( 9 - 3x + (1/4)x² - (1/4)x4 )
Das gehört jetzt noch von -3 bis 2 integriert.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page