Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Analysis !!! Hilfe ich blick nix isch...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Analysis !!! Hilfe ich blick nix isch ne Hausarbeit die ich aufbekommen habe !! Wer kann mir armen Oberstufenschüler helfen !!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Giede
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. März, 2001 - 12:49:   Beitrag drucken

1)Für jedes t element R ist eine Funktion Ft gegeben durch Ft(x)= tx + (t+1)/x ; x nicht 0 ;
Für welche Werte von t besitzt das Schaubild von Ft zwei Punkte mit waagrechter Tangente !!!


Ohjeh also ich hab da kein Plan, wie des geht !!
Hoffe jemand blickt da durch !!
MFG
GIEDE
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Georg (Hgs)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. März, 2001 - 13:06:   Beitrag drucken

F'(x) = t - (t+1) / x² muss für waagerechte Tangenten 0 sein. ==>
t = (t+1) / x²
tx² = t+1
x² = (t+1) / t muss >0 sein, wenn es zwei Lösungen geben soll. ==>
Entweder t+1 > 0 und t > 0 ==> t > 0 ( Zahlenstrahl zeichnen ! )
oder t+1 < 0 und t < 0 ==> t < -1 ( Zahlenstrahl zeichnen ! )
Also alle t außer [-1;0]
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Giede
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. März, 2001 - 15:07:   Beitrag drucken

Danke Georg für die Lösung !!! Bisch en Sch*tz !!
MFG GIEDE

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page