Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vektorraum P2, Orthogonale Vektoren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Vektorraum » Archiviert bis 19. Januar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Vektorraum P2, Orthogonale Vektoren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dirk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 27. März, 2001 - 12:43:   Beitrag drucken

Hallo,

gegeben sei der Vektorraum P2 aller Polynome höchstens zweiten Grades, in dem das Skalarprodukt

f * g = Int f(x)g(x) dx (obere Grenze =1, untere Grenze = -1) definiert ist.

Eine orthonormierte Basis von P2 sei C mit C = (W(2)/2, (W(6)/2)x , (W(10)/4)*(3x2-1).

Gegeben sei das Polynom f1(x) = x2 + 2x + 3.

Aufgabe: Geben Sie ein f2(x) element P2 an, das orthogonal zu f1(x) ist!

Wie kommt man auf rechnerischem Wege möglichst einfach darauf?

Vielen Dank!

Dirk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dirk
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 28. März, 2001 - 17:00:   Beitrag drucken

Hallo,

das kann doch nicht sein das mir niemand weiterhelfen will (kann?) ! Bittttteeee!!!

Dirk

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page